Доставить документы на тендер

Доставка тендеров

Чтобы правильно доставить нужно правильно заказать

Доставка тендеровДоставка документов для участия в тендерах есть одна из самых ответственных работ курьерских служб. Некоторые фирмы предпочитают посылать курьеров в командировку. Наша компания регулярно организует доставку документов в тендерные комиссии по всей России. Более чем 5 летний опыт позволяет нам делать эту работу с максимальной надежностью. В данной статье мы попытаемся сообщить всё, о чем нужно знать клиенту о способах доставки и что сообщить менеджеру курьерской службы, чтобы документы были доставлены в комиссию в срок.

Выбор курьерской службы

Даже если у вас достаточно времени для того, чтобы ваши документы были доставлены по почте, лучше этого не делать. Почему? Да потому что ваши документы будут доставляться с тысячами других писем, документов и посылок. Большое количество звеньев передачи вашего отправления от одного узла к другому увеличивают вероятность брака ( например отправление уйдет не в тот город из-за ошибки сортировки, ожидание консолидации…). Эти документы должны доставляться индивидуально с минимальным количеством звеньев. Например в случае авиадоставки это:

Клиент-курьер-представитьель авиакомпании-командир воздушного судна-представитель авиакомпании-курьер-тендерная комиссия.

В городе, котором осуществляется доставка, у курьерской службы её организующей, должен быть прямой партнер, для оперативного решения вопросов по ходу выполнения задания.

Сроки доставки

Лучше рассчитать время, чтобы тендерная заявка была вручена не позже чем за один рабочий день до ее окончания, а лучше за 2. Тогда, такие факторы как нелетная погода, задержка рейса, поломка автомобиля курьера осуществляющего доставку, не будет означать окончательного срыва вашего участия в тендере.

Как оформлять заявку на доставку

Обязательно предупредить диспетчера о доставке на тендер и при приезде курьера указать это в курьерской накладной (квитанции). В графе характер отправления (груза) написать: документы на участие в тендере …название тендера. В графе куда, помимо адреса и номера кабинета, указать наименование тендера и график работы, включая обеденный перерыв. Время доставки лучше поставить не позднее чем за 1 час до окончания рабочего дня. В графе телефон: Указать несколько телефонов и сделать пометку, чтобы доставлялось без дозвона. (В правилах большинства курьерских служб входит обязательный созвон с контактным лицом. Если курьер не дозвонился, он едет к следующему клиенту дабы не подвести его). Поэтому, контактное лицо без лишней надобности указывать не надо. В особых отметках указать: сделать отметку о дате и времени приема документов с печатью или штампом комиссии.

Цена

Будьте готовы заплатить повышенную цену за такую услугу. В зависимости от веса передаваемого курьерской службе, это может стоить в 3-5 раз дороже чем обычная доставка. Эти грузы не оптимизируются. Они требуют особого контроля. Если у вас есть впереди неделя, то издержки могут быть ниже. Справедливости ради нужно сказать, что командировка человека будет стоить дороже раз в 8-10 чем самая дорогая индивидуальная доставка. Желаем вам победить в тендере и пользоваться чаще нашими услугами.