Доставка комнатных растений, самолетом, поездом, автобусом.


Перевозка комнатных растений является для них стрессом. Поэтому, нужно сделать всё возможное для минимизации последствий перевозки.

Задача перевозчика – сделать доставку, как можно быстрее . Задача отправителя – правильно подготовить растения к перевозке, в соответствии с их предпочтениями,  упаковать и сообщить основные требования к транспортировке.

Перевозка взрослых растений:

У взрослых растений корневая система развитая и может легко повредится, при влажном грунте. Растения должны быть заранее пересажены в небьющиеся пластиковые горшочки и побыть в них недели 2, чтобы зажили травмы при пересадке и прекратить полив за 2 дня до даты отправки. Логистику нужно проработать заранее, чтобы цветы находились, в упаковке как можно меньшее время. Что имеется в виду? Необходимо согласовать самое позднее время передачи живого груза в транспортную компанию или курьерскую службу, и окончательно упаковать цветы перед приездом курьера.

Как упаковать цветы для транспортировки

Землю, необходимо закрыть влажной ватой. Мягкой и мятой туалетной бумагой проложить пустоты между веточками и листочками. Сделать короб или чехол из гофрированного картона, а затем обмотать  или скрепить стрейч пленкой. При этом оставить маленькие отверстия, чтобы растения не задохнулись. Затем поместить растение в коробку из гофрокартона и проложить пузырчатой пленкой, чтобы цветы не болтались внутри коробки.

Если перевозка производится зимой, то необходимо сделать конверт из фольгированного утеплителя, фольгой внутрь и положить в него рядом с цветами  термоаккумуляторы (они у нас на складе, всегда есть готовые к использованию) в количестве рекомендованном производителем. Если летом, то фольга должна быть направлена во вне, чтобы отражать инфракрасные лучи, а термоаккумулятор должен поддерживать +18-20. Хладоэлемент

Перевозка молоденьких растений, практически не отличается от перевозки взрослых растений. Кроме того, что лучше бы им сразу сидеть в жестких пластиковых стаканчиках и полив за 2 дня прекращать не надо. У каждого стаканчика должно быть свое оборудованное место в коробке, примерно такое же как в коробке с дорогим алкоголем.

В процессе транспортировки растений коробку могут перевернуть. За всеми не уследишь. Пожалуйста учтите это при упаковке.

Живые растения могут задержать в службе безопасности аэропорта на экспертизу. Поэтому упаковка должна легко сниматься для взятия проб.

Отправитель, должен обязательно предъявить паспорт.

Наша компания имеет опыт перевозки живых растений из Москвы в Новосибирск, Челябинск, Екатеринбург, Якутск и другие города России. Звоните и мы проконсультируем вас о возможности, порядке и сроках доставки растений из Москвы.