Авиа перевозка мяса и других продуктов питания


striploin-notmarbled

Компания Доставкофф предлагает свои услуги по авиаперевозкам продуктов из Московского региона.

Мы быстрее других организуем такую перевозку.

Но…

Чтобы осуществить срочную перевозку самолетом продуктов питания – мяса, рыбы, птицы, изделий из них, нужно позаботиться о получении необходимых сопроводительных документах.

Продукты питания, которые включены в перечень, при перевозках, в обязательном порядке должны иметь эти документы на всем пути следования.

Оформление ветеринарных сопроводительных документов осуществляется при:

  • производстве партии подконтрольного товара (исключая производство для целей личного потребления);
  • перемещении (перевозке) подконтрольного товара;
  • при переходе права собственности на подконтрольный товар.

Оформленные документы учитываются в ГИС (электронная государственная информационная система).

Какие документы должны быть на подконтрольные продукты, чтобы всё улетело без проблем?

Ветеринарные сертификаты, свидетельства и справки, которые выдаются на груз службами подконтрольных Федеральной службе по Ветеринарному и фитосанитарному надзору.
Грузы должны быть получены на предприятиях, которые имеют регистрационное ветеринарное удостоверение, подтверждающее, что они прошли ветеринарно-санитарное обследование.
Справка.
Это сопроводительный ветеринарный документ, дающий право перевозить грузы внутри города или района между хозяйствами, либо к Вет.свидетельство2месту проведения ветеринарной экспертизы.
Сертификат.
Документ подтверждающий факт ветеринарно-санитарной безопасности груза.
Свидетельство.
Даёт владельцу право не только перевозить но и реализовывать грузы в системах оптовой рыночной торговли и общественного питания, на рынке, на перерабатывающих предприятиях, в хозяйствах и на иных потребительских объектах.
Маркировка.
При разделке мяса, оно должно иметь маркировку (ветеринарное клеймо) на упаковке нанесенная или закрепленная таким образом, чтобы вскрытие упаковки было невозможно без нарушения целостности маркировки.
Требования к маркировке помещенной в транспортную упаковку.
Маркировка транспортной упаковки, в которую помещена пищевая продукция, должна содержать следующие сведения:
1) наименование пищевой продукции;
2) количество пищевой продукции;
3) дату изготовления пищевой продукции;
4) срок годности пищевой продукции;
5) условия хранения пищевой продукции;
6) сведения, позволяющие идентифицировать партию пищевой продукции (например, номер партии);
7) наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции или фамилию, имя, отчество и место нахождения индивидуального предпринимателя – изготовителя пищевой продукции.

Если какие-то требования не соблюдены перед перевозкой, погрузка будет запрещена. Ветеринарное свидетельство может быть аннулировано. И в лучшем случае это срыв срока доставки и новая поездка к ветврачу.

 

Нормативные акты по теме:

И в заключении тонкости организации авиадоставки мясных продуктов:

  1. При разделывании туш животных в бойнях, Вам должны выдать сертификат, содержащий количество мяса в килограммах, описание мяса, номер клейма, наименование производителя, информацию о том, что продукция признана годной к реализации без ограничений, далее данные отправителя и получателя. В особых отметках, номер разрешения на вывоз из местности нахождения производителя.
  2. Далее у Вас должны быть заказаны в типографии маркировочные наклейки, наносящиеся при упаковке на пленку для вакуумной обработки. Наклейка непосредственно на продукт, должна содержать: наименование производителя, описание продукта для идентификации, массу нетто и брутто, дату изготовления и срок годности, условия хранения, рекомендации по приготовлению.
  3. Маркировка самой упаковки (контейнера) так же необходима. В маркировке упаковки должны быть указаны: наименование производителя, описание и количество продукта, соответствующего сопроводительному документу, которым является товарно-транспортная накладная с данными отправителя, количество мест в упаковке, общий вес упаковки, дата упаковки и срок годности, обязательно условия хранения для соблюдения температурного режима при перевозке.
  4. При доставке нанятой машиной продукции на склад аэропорта, должна быть оформлена товарно-транспортная накладная с описанием характера груза и его количества.
  5. Пройдя в аэропорту службы безопасности и ветеринарного контроля, груз принимают к отправке.
  6. При получении груза по прилету в аэропорту назначения всю процедуру прохождения служб безопасности и ветеринарного контроля нужно повторить, для этого этикетки должны быть влагоустойчивыми, упаковка вакуумная, документы должны лететь с грузом.